Émincé de dinde à la tomate et à la Dakatine-pâte d'arachide
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Encore une improvisation! Cela m'arrive souvent lorsque je rentre un peu lessivée du travail et un peu tard et que je n'ai pas envie pour autant d'une tranche de jambon et de pâtes. Alors, inventaire du frigo et méninges en ébullition, voilà ce que j'ai pu concocter pour un soir de semaine en famille et qui a ravi tout le monde! En plus, préparation express, ce qui ne gâche rien lorsque l'on souhaite profiter de sa soirée pour se détendre! Vu que cette impro a fait fureur, je me suis dit que vous pourriez en profiter aussi!
Les ingrédients pour 4 personnes:
- 750 gr de steak de dinde (on peut aussi utiliser des escalopes de dinde ou de poulet)
- 1 boîte de pulpes de tomate (environ 400gr)
- 1 c à s de concentré de tomate (facultatif)
- 2 c à s de pâte d'arachide nature ou pimentée selon les goûts (Dakatine à la Réunion)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 phalange de gingembre frais pressée
- 1/2 c à c de Curcuma
- 1/2 c à c de paprika
- Huile
- thym
- sel et poivre
- un peu d'eau
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Détaillez la viande en lamelles et la faire revenir dans une sauteuse avec l'huile et les oignons émincés pendant 5 minutes.
Ajoutez l'ail et le gingembre (pressés au presse-ail), le curcuma, le paprika, le thym, le sel et le poivre. Mélangez.
Incorporez la pulpe de tomate et la pâte d'arachide. Délayez.
Ajoutez le concentré de tomate et un peu d'eau selon la consistance souhaitée de la sauce.
Laissez mijoter doucement quelques instants et servez avec un riz blanc, des pâtes ou de la semoules de blé.
Vous m'en direz des nouvelles! Laissez moi un petit commentaire!