Top articles
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Confiture Banane~Pomme Saveurs Vanille~Café
Je vous assure...j'étais partie pour faire une simple et traditionnelle confiture pour me permettre d'écouler cet encombrant régime de bananes de mon jardin...Et, tout en tournant ma confiture banane~pomme à laquelle j'avais déjà ajouté de la Vanille...
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Fruit à Pain Gratiné aux Epices
Le fruit à pain est le fruit de...l'arbre à pain! Il a un goût très doux rappelant un peu celui de la patate douce ou la châtaigne en plus subtil. Il s'accommode aussi bien en sucré qu'en salé. Je vous avais déjà proposé une recette un peu élaborée avec...
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Galettes Bretonnes à la Fondue de Poireaux Crémeuse, Saint Jacques et Sauce Corail
Pour cette période de la chandeleur , j'avais très très envie de me replonger dans les saveurs bretonnes qui ont bercées ma jeunesse. C'est pourquoi j'ai régalé ma petite famille de galettes bretonnes hier soir! Ici à la Réunion, je ne suis pas équipée...
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Timbales de Mafalda Corta aux St Jacques et aux Morilles, Sauce Corail au Cognac
Je crois que vous avez compris que j'aime les coquilles St Jacques! Je ne résiste pas à l'envie de partager une autre recette avec vous. Chez nous, on se régale de ce petit plat de pâtes un peu sophistiqué mais si simple à réaliser avec son petit air...
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Bonbons Piment- Ile de la Réunion
Ne vous fiez pas au titre! Cette spécialité réunionnaise qui tire ses origines de l'Inde ne sont pas les sucreries que vous attendez! Non, les bonbons piment sont de merveilleuses petites bouchées que l'on peut grignoter en amuses gueules à l'apéritif...
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Le Top 5 du Mois d'Avril 2014
Nous revoici en début de mois et comme il est de coutume chez Bleu Combava, je vous présente les 5 publications que vous avez le plus plébiscitées durant le mois précédent. Pour ce mois d'avril, je constate que vous avez apprécié les voyages au travers...
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"Gâteau Patate" traditionnel- Gâteau de Patates Douces-Réunion-
Le gâteau patate est traditionnellement servi au goûter ou au petit déjeuner plutôt qu'en dessert à la Réunion. Il faut dire que ce gâteau cale bien et qu'après un bon cari, il n'est pas spécialement adapté... (ou c'est mon estomac, je sais pas)! Il est...
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Compotée de Poires, Vanille & Gingembre
J'ai fusionné une ambiance d'automne avec mes saveurs réunionnaises! Et c'est bon! La poire, qui est de saison chez vous en métropole, est la vedette de cette préparation toute simple. Enveloppée de saveurs tropicales, la poire ainsi compotée pourra se...
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Tartines, Étouffé de Chou Rouge aux Pommes, Camembert & Crudités
J'adore le concept des "repas tartines"! Ca donne un air décontracté et convivial sur une table. Elles peuvent être plus ou moins élaborées mais ce qui prime, outre le visuel, c'est le goût et le plaisir qu'on aura à les déguster. Elles sont de toutes...
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Salade de Légumes Rôtis et Émincé de Dinde caramélisé~Sauce Yaourt Gingembre
Des salades, j'en mange toute l'année sous mes tropiques. C'est pourquoi j'aime bien varier régulièrement. Depuis ma préparation de la Salade Fraîche de Pâques, on m'en redemande! Je crois que tout a plu: les légumes rôtis, les lamelles de viande et la...
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Crème Dessert à la Vanille Bleue et sa Compotée de Fruits Rouges
Cette crème vanillée est sublime de saveurs avec l'utilisation de la Vanille Bleue de la Réunion. De plus, son onctuosité est à tomber! On pourrait la déguster telle quelle mais j'ai fait du zèle pour la Fête des Mères en y ajoutant une compotée de fruits...
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Muffins à la Crème de Coco & Pépites de Chocolat ~sans gluten ni lactose~
Ces muffins tout moelleux et parfumés de noix de coco sont sans gluten ni lactose. J'ai modifié ma recette de Cake à la Crème de Coco & Pépites de Chocolat en utilisant de la farine de riz complète et apportant quelques modifications. Mon amie intolérante...
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Poulet mijoté au Gingembre et Combava
Parce que l'on m'avait donné un poulet élevé en plein air et nourri exclusivement aux grains de maïs, j'ai voulu continuer de respecter ce magnifique produit en le cuisinant amoureusement et délicatement. J'ai sélectionné avec attention quelques épices,...
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Cakes Apéritifs extra moelleux! Jambon Olive Fromage
Et si on pensait déjà à l'apéritif du week end? Pas de grandes trouvailles mais une valeur sûre, à garder dans ses petits papiers, avec ce cake jambon-olive-fromage parfumé au thym, savoureux et moelleux! Je vous donne les proportions pour un moule classique...
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Cabri Tangor et Vanille Bleue- Orange et Vanille
Je réfléchissais à cela depuis quelques temps: comment préparer le cabri ( viande de chèvre à la Réunion) autrement qu'en cabri massalé, ce plat d'origine indienne, très répandu à la Réunion et que j'affectionne tout particulièrement! Et si je m'inspirais...
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Croquettes de Riz au Curry et à la Roquette- cuisson au four
En cette fin de semaine, je vous propose une nouvelle idée pour recycler du riz cuit. Ces petites croquettes ont été dévorées en deux temps et trois mouvements avec une salade. J'en ai réhaussé la saveur en incorporant de la roquette ciselée, ce qui a...
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Lomo ou Filet Mignon de Porc séché au sel- Piment d'Espelette et graines de Cumin
Sur le même principe que mes magrets de canard séchés au sel maison , je vous présente mon filet mignon de porc séché! Je vous le dis, c'est extra et vraiment très simple à réaliser. Cette préparation au paprika se nomme "Lomo" en Espagne et est traditionnellement...
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Ma Recette au Menu! #concours #restaurant #camaron
Je vous donne des nouvelles de ma petite recette publiée il y a quelques jours et proposée pour un concours culinaire, ici à la Réunion. Il fallait réaliser une recette avec le camaron (crevette tropicale). Le concours est organisé par un Hôtel Restaurant,...
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Bouchées Apéritives aux Noix de Saint Jacques
Voici une idée toute simple pour les fêtes de fin d'année: des petites bouchées délicates et raffinées aux noix de St Jacques. La base est préparée avec de polenta pour changer un peu des toasts. Sa texture moelleuse, qui se tient néanmoins très bien,...
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Tagliatelles en habit Méditerranéen
Mais qu'est ce qu'elle nous dit? C'est quoi ces pâtes en habit méditerranéen? Je voulais aussi les nommer "pâtes du soleil" ces tagliatelles tellement elles apportent du soleil dans les pupilles et les papilles. C'est une petite composition toute simple,...
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Le Grand Raid et A Chacun son Everest ou courir pour les enfants malades
Aujourd'hui, je vais vous parler PARTAGE, PASSION, DÉFIS, DON DE SOI...Et pourtant, ce n'est pas de cuisine dont il s'agit! C'est mon premier billet qui ne concerne pas la popotte et loin d'être une sportive, je ne pouvais pas ne pas partager avec vous...
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Rôti de Veau aux Champignons, Banyuls et Piment d'Espelette
Il y a quelques temps, à un un moment où j'étais clouée au fond de mon lit avec une fièvre carabinée, j'ai su que j'étais sur la voie de la guérison lorsque j'ai repris le chemin des fourneaux. Et là, j'ai eu envie d'un plat chaleureux et réconfortant....
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Petits Victorias Bourbon Rôtis au Sirop de Thym
Il y a peu sur mon marché, j'ai dégoté de tous petits ananas Victoria. Un concentré de saveurs et de soleil! Mais voilà, j'en ai pris 15... car pour 1,50€ "le tas", je n'ai pas hésité. J'en ai donc prélevé 4 pour en faire un petit dessert tout simple...
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Nage de Poisson en Bouillon parfumé
La grande particularité de cette recette tient dans la saveur du bouillon. Il est versé très chaud dans le bol ou l'assiette, au moment de déguster, sur un poisson cru mariné pour le cuire. Non seulement ça épate les convives mais en plus on se régale...
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Poisson Confit à l'Huile d'Olive Vanillée, Ecume Gingembre et Fleur d'Oranger
Je prend beaucoup de plaisir à travailler le poisson, quel qu'il soit. Cela me donne toujours l'occasion de me lancer dans des tests. Je ne sais plus exactement comment m'est venue cette idée. Je lis et me documente beaucoup sur les techniques. Je prends...