Rougail citrons verts
/image%2F0697366%2F201309%2Fob_bacc08ceeabbbb0bb6995a12c306f562_rougail-citrons-verts.jpg)
Dans la grande famille des rougails, servis en condiments dans la cuisine réunionnaise, il y a celui aux citrons. Evidemment, il accompagne à merveille les plats de poissons mais peut également agrémenter une viande. A vous de tester. Vous pouvez utiliser des citrons jaunes, cependant, la saveur du citron vert est bien plus subtile et parfumée, surtout ceux que je trouve ici à la Réunion, le citron vert "pays" ou citron galet au goût irremplaçable...
Ingrédients:
- 4 citrons verts
- 1 oignon rouge
- 1 c à s de gros sel
- petits piments secs, entre 3 et 7 selon votre résistance...
- 3 c à s d'huile
- 1 c à s de vinaigre
Il suffit de bien laver les citrons puis de les découper en rondelles très fines. Vous ôtez les pépins au fur et à mesure. Pour ma part, je coupe les rondelles en deux. Vous ajoutez l'oignon émincé puis les piments et le gros sel que vous aurez écrasés au pilon. Ajoutez l'huile et le vinaigre. Je laisse macérer au moins deux heures avant de le déguster avec, par exemple, mon plat de poissons et crevettes colombo coco . Ensuite, vous pouvez conserver ce rougail plusieurs jours dans un bocal au réfrigérateur.