Le Rougail Tomate

Publié le par Bleu combava

Le Rougail Tomate

C'est parti pour la recette du plus renommé des rougails réunionnais, celui de tomates!

Il accompagne la plupart des plats, qu'ils soient de viande, de poisson ou de légumes.

Sa composition fort simple apporte du peps dans les assiettes.

Je vous livre ici la préparation de base.

Ingrédients:

  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 petits piments (piments oiseau) ou une pointe de pâte de piment
  • Sel - poivre
  • un filet de vinaigre (ou de jus de citron) et un trait d'huile

Pilez les piments avec le sel et le poivre
Coupez les tomates en tout petits dés
Hachez l'oignon très finement
Mélangez tous les ingrédients dans un petit récipient et présentez à table.

Les convives se servent eux mêmes, sinon, composez des coupelles individuelles que vous disposerez dans ou à côté de chaque assiette. Dernièrement, cela a accompagné à merveille mon poulet rhum vanille aux saveurs de la Reunion.
C’est encore meilleur si l'on rajoute un peu de ciboulette ou du gingembre râpé ou encore un zeste de combava...soyez inventifs!

Le Rougail Tomate
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Une recette qu'on adore c'est vrai que c'est trop bon avec du riz
Répondre
G
Avec le piment oiseau, cette recette doit décoiffer :-)))
Répondre
B
exactement, j'en fais très souvent avec du poulet massalé !! bisous, bon debut de semaine
Répondre
M
Oups ! pardonne-moi, c'est vrai tu es de l'autre côté.... pour moi, alors une excellente soirée à toi.... j'ai une fille à Shanghai, un cousin à Singapour et un ami à Houston... j'ai un peu de mal à gérer tous les décalages... lol....
Répondre
M
J'adoreeeeeeeeee tout simplement, je le fais légèrement différent du tien, je vais essayer ta recette, elle me paraît vraiment exceptionnelle de saveurs et de goût.... une idée fabuleuse en effet pour accompagner le poulet à la vanille, mais pas seulement.... je le sers aussi avec certains poissons...
Une très belle journée pour toi, bisous
Jacqueline
Répondre
B
Je suis ravie que ça te plaise! La recette que je partage est celle de base que l'on peut varier et améliorer et réinventer. Moi aussi j'en mange avec tout! Bonne soirée Jacqueline (chez moi il est 21h)
M
Le rougail tomate, j'adore ça, mais je n'en ai jamais fait moi-même... Merci pour cette recette, cela me donne envie de me lancer !
Bonne fin de week-end ! Bisous.
Répondre
A
J'adore :)
Répondre
G
j'ai le même chez moi, et régulièrement à ma table, tu t'en doutes!!
Répondre
C
une belle recette que j'ai envie d'essayer
Répondre