750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte Epinards, Ricotta et ses Lardons

Publié le par Bleu combava

Tarte  Epinards, Ricotta et ses Lardons

Une tarte salée toute douce et savoureuse avec une association de ricotta et d'épinards qui fonctionne très bien! On réveille avec une note fumée de quelques lardons, on voyage avec la délicatesse d'épices douces et on s'affirme avec une croûte de parmesan...

Lire la suite

Mousse de goyaviers sur gelée de letchis

Publié le par Bleu combava

Mousse de goyaviers sur gelée de letchis

Léger, aérien et fruité. Voilà un dessert rafraîchissant avec des petits fruits de chez moi. L'idée est de partager les techniques de la gelée et de la mousse (parmi tant d'autres existantes!). En ce qui concerne la mousse de fruits, je pourrais en manger...

Lire la suite

Bouchées Apéritives de Dattes farcies au Bleu

Publié le par Bleu combava

Bouchées Apéritives de Dattes farcies au Bleu

D'une simplicité déconcertante et d'une saveur inattendue, ces petites bouchées apporteront de l'originalité sur votre table au moment de l'apéritif avec sa note sucrée-salée. J'ai choisi du Bleu mais du Roquefort, du Morbier ou un chèvre aurait tout...

Lire la suite

Lapin à la Moutarde de Sophie Dudemaine

Publié le par Bleu combava

Lapin à la Moutarde de Sophie Dudemaine

Il y a quelques mois, j'avais emprunté un livre de Sophie Dudemaine à la médiathèque de ma ville. J'avais griffonné la recette de son lapin à la moutarde dans le coin d'un cahier en me disant que lorsque le moment serait venu, je testerai. Et bien voilà!...

Lire la suite

Sorbet de letchis

Publié le par Bleu combava

Sorbet de letchis

Le letchi (litchis), c'est notre petit fruit de Noël à nous à la Réunion . Il symbolise les fêtes de fin d'année à lui tout seul. Sa saison est courte d'autant plus lorsqu'un cyclone vient tout dévaster comme ce fût le cas il y a quelques jours! Alors,...

Lire la suite

Truffes Chocolat Noir et Piment d'Espelette

Publié le par Bleu combava

Truffes Chocolat Noir et Piment d'Espelette

Une envie de prolonger les fêtes ou d'offrir une petite gourmandise à l'occasion de la nouvelle année? En deux temps et trois mouvements, des petites truffes chocolatées relevées de façon originale par du piment d'Espelette raviront les plus grands. Très...

Lire la suite

Muffins Moelleux au Chocolat et aux Griottes

Publié le par Bleu combava

Muffins Moelleux au Chocolat et aux Griottes

Aujourd'hui, je vous propose de croquer dans un muffin tout à fait gourmand et pourtant très épuré de matières grasses. C'est l'idéal après les fêtes, non? C'est une habitude que j'ai prise il y a quelques temps de remplacer la matière grasse par du fromage...

Lire la suite

Le Top 5 du Mois de Décembre

Publié le par Bleu combava

Le Top 5 du Mois de Décembre

Merci à tous pour les 4218 pages visitées durant ce mois de décembre! Vous êtes de plus en plus nombreux à consulter Bleu Combava; un grand MERCI !! Encore un joli et gourmand Top 5 ce mois-ci avec des liens pour retrouver vos recettes préférées! En 5ème...

Lire la suite

<< < 1 2