750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma vinaigrette Thaï

Publié le par Bleu combava

Ma vinaigrette Thaï

Vous avez remarqué comme un assaisonnement peut totalement changer la saveur d'un plat? Bien maîtrisé, il peut carrément vous transporter d'un fuseau horaire à l'autre. Une fois trouvé le bon assemblage entre les ingrédients, je me suis mise à archiver...

Lire la suite

Salade riz et poulet façon Thaï

Publié le par Bleu combava

Salade riz et poulet façon Thaï

Aujourd'hui, je vous propose une escapade exotique avec une salade à base de riz et de poulet. Présenté comme ça, vous vous dites "ouais, bon, de riz et du poulet en salade quoi!". Pourtant, cette salade toute en fraîcheur et en arômes devrait vous plaire...

Lire la suite

Filets de rouget en papillote aux saveurs de ma Provence

Publié le par Bleu combava

Filets de rouget en papillote aux saveurs de ma Provence

Encore une papillote! Gourmande et méditerranéenne, celle-la et née de mon inspiration! Les olives et son huile, le basilic, les pignons de pin, l'ail...Tout me transporte vers la Provence à laquelle je suis si attachée. Si vous voulez voyager avec moi,...

Lire la suite

Papillotes de poulet au micro onde

Publié le par Bleu combava

Papillotes de poulet au micro onde

Aucun commentaire ne m'échappe! Et à la demande de certains qui se reconnaîtront (...), voici une recette qui vous permettra de vous mettre un peu au vert! Je cuisine très peu au micro onde, mais pour ces papillotes light, c'est idéal de simplicité et...

Lire la suite

Mon Gâteau aux noisettes et aux épices

Publié le par Bleu combava

Mon Gâteau aux noisettes et aux épices

Voilà un gâteau que je fais depuis fort longtemps et qui ravit généralement tout le monde. Pour les grands et les petits, avec un café au petit déjeuner, au goûter ou au pique nique à la plage, ce gâteau parfumé est de tous les instants. Il se conserve...

Lire la suite

Delhi de poulet ou poulet saveurs indiennes

Publié le par Bleu combava

Delhi de poulet ou poulet saveurs indiennes

Moi, les épices, douces ou fortes, c'est mon truc. Je les découvre, je les assemble, je les réinvente...bref, la cuisine avec les épices, c'est tout sauf ennuyeux! Et quels voyages dans nos assiettes! Aujourd'hui je vous emmène à Delhi avec une recette...

Lire la suite

Nuage cappuccino

Publié le par Bleu combava

Nuage cappuccino

Pour ceux qui aiment les desserts gourmands et légers à la fois, j'ai concocté une petite préparation saveur café. Peu adepte du "trop sucré", je laisse à chacun évaluer la quantité de sucre. Moi j'ai goûté pendant la préparation (beaucoup même!). Ingrédients...

Lire la suite

Compotée de lapin à l'estragon et aux pistaches

Publié le par Bleu combava

Compotée de lapin à l'estragon et aux pistaches

Et si on se lançait dans une petite recette qui rappelle la campagne? Une compotée de lapin avec de bonnes tranches de pain grillées à déguster dans une prairie à l'ombre d'un arbre sur une couverture à carreaux! Bon, pour moi, ce sera sous les filaos,...

Lire la suite

Petits moelleux à l'ananas

Publié le par Bleu combava

Petits moelleux à l'ananas

Que faire avec les blancs d’œufs esseulés, séparés de leurs jaunes pour les besoins d'une recette précédente (http://bleu.combava.over-blog.com/crème-aux-œufs-coco) ? Je vous propose une recette de petits moelleux à l'ananas qui devraient ravir petits...

Lire la suite

Ricotta mousseuse au citron vert

Publié le par Bleu combava

Ricotta mousseuse au citron vert

Hey! Ça vous dirait un petit dessert frais et gourmand préparé en 15 minutes? Suivez-moi! Pour 6 personnes: 500 gr de ricotta 80 gr de sucre en poudre (du roux de canne pour moi) le jus et le zeste de 2 citrons verts 2 feuilles de gélatine alimentaire...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>