Poulet mijoté au Romarin et aux Abricots

Publié le par Cécile

Avec les derniers abricots, je vous conseille cette petite préparation simple et ensoleillé. Le poulet ainsi mijoté est délicieux de saveurs acidulées.

Pour 2 personnes:

  • 2 cuisses de poulet fermier (coupées en deux)
  • 3 ou 4 abricots
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 grande branche de romarin frais
  • sel et poivre
  • 1 c à soupe rase de curcuma en poudre
  • 2 c à soupe de miel

Dans un wok ou une cocotte, faites revenir les oignons et le poulet dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Salez, poivrez. 

Ajoutez l'ail, le miel, saupoudrez de curcuma et mélangez pendant 3 minutes pour bien enrober le poulet. Déposez le romarin puis mouillez avec un verre d'eau. Couvrez et poursuivez en cuisson douce pendant 15 minutes.

Retirez le couvercle et le romarin puis laissez réduire un peu le bouillon. Placez les demi abricots autour du poulet 5 minutes avant la fin de cuisson de la viande. Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes.

Poulet mijoté au Romarin et aux Abricots

Publié dans Poulet, abricot, romarin

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A
Trop bon - simple , rapide, savoureux et exotique - merci pour cette recette que je pense avoir réussi (moins bien que vous certainement) mais nous nous sommes régalés (
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C
Merci Annie pour ce retour gourmand! Belle soirée!
J
Humm, ton poulet ne me laisse pas indifférente ! c'est un mélange de saveurs qui devrait plaire à mes papilles ! Bonne journée
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C
Merci Julie!
G
Moi qui adore le sucré-salé, mmmm.... et merci de pour ton mot sur le blog ma Cécile ;-) Bisous
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S
hummmmm je sens la bonne odeur a travers mon écran!!!! bisous
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F
Une recette étonnante
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L
succès garanti avec cette belle alliance poulet abricots, merci du partage, bisous
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M
J'adore le sucré-salé donc ton petit poulet aux abricots parfumé au romarin me plait bien ! Une belle assiette généreuse et colorée comme je les aime :)
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G
j'adore les abricots cuits tu le sais!! et ton plat me donne très envie!
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M
Très original ! Belle journée
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C
Un plat original et véritablement gourmand!!!
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L
Un joli plat qui donne encore un air de vacances dans l'assiette surtout quand on habite dans le nord sous un ciel gris en ce moment bisous
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C
Alors là, je comprends! Ce plat a justement été réalisé lors de mon séjour à Lille au mois d'août lorsque j'y installais ma deuxième fille! Heureusement qu'on peut mettre du soleil dans nos assiette lorsqu'il nous manque! Bisous
E
Voici encore une recette bien parfumée,
bonne journée
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C
moi je gouterai bien il a l'air délicieux
mais pas mon mari
bonne journée
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C
Ah oui! ca je sais qu'il est pas sucré salé! ça en ferait plus pour toi! Bise et bonne journée Corinnette!
M
un joli plat très original!
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