Salade Epicée Avocat Tomate, douceur Coco Citron Vert
Ici, à la Réunion, c'est la pleine saison des avocats. Ils sont gros, généreux, à la chair fine et délicate. Je m'en régale facilement nature, juste avec un filet de citron vert tant ils sont savoureux!
Pour aujourd'hui, j'avais envie de le préparer en salade un peu originale en utilisant le mélange d'épices à guacamole de mon partenaire Etal des Epices. Ce mélange est composé d'oignons, cumin, piment doux et fort, d'ail, de poivron, de coriandre et de sel. Un vrai feu d'artifice en bouche que j'ai apaisé en introduisant de la crème de coco dans ma salade!
En entrée pour 4 personnes:
- 1 gros avocat (ou 2 normaux), bien mûr
- 3 ou 4 petites tomates type Roma
- 1/2 oignon rouge
- 4 c à soupe rases de crème de coco
- 1 c à soupe de jus de citron vert
- 1 c à soupe rase de mélange à guacamole de Etal des Epices
Dans un saladier, émulsionnez la crème de coco avec le jus de citron vert et les épices.
Détaillez l'avocat et les tomates en petits cubes, émincez finement l'oignon. Versez tous les ingrédients dans le saladier et remuez délicatement (à la maryse) afin d'enrober le tout de la sauce. Placez au frais avant de déguster accompagné de quelques chips tortillas en décoration (facultatif).