Petites Crèmes Biscuitées Spéculoos-Café
Chez vous aussi il vous arrive d'avoir sur les bras un reste d'une boîte entamée de spéculoos? On attend pour les manger et au final, ils ont pris l'humidité...Combien finissent à la poubelle...C'est terminé, vous pouvez les recycler en un super et simplissime dessert prêt en 5 minutes et cuit en 20! Cette crème, elle est savoureuse et onctueuse. Mais pour la découvrir, il vous faudra d'abord en savourer sa croûte moelleuse biscuitée! Un délice que j'ai associé à la saveur du café. Allez, je vous explique!
Pour 4 ou 5 petits pots:
- 10 spéculoos (100 gr)
- 250 ml de lait demi écrémé ou entier
- 40 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 c à café rase de café en poudre (soluble)
Préchauffez votre four à 120°c (Th. 4)
Placez tous les ingrédients dans votre blender (ou mixeur) et actionnez-le afin d'obtenir une préparation liquide et fine. Répartissez l'appareil dans les ramequins. Placez-les dans un plat creux allant au four. Versez de l'eau chaude jusquà mi-hauteur des ramequins puis enfournez pour 20 à 25 minutes.
Retirez les crèmes du four et laissez-les refroidir avant de les placer au frais pour au moins 3 heures, idéalement la veille, le temps qu'elles prennent bien.
Dégustez bien frais!