Panna Cotta salée au Fromage de Chèvre épicée au Curcuma et Gingembre frais, topping Poivron

Publié le par Cécile

Bonjour cher(e)s ami(e)s! Je reprends du service après quelques jours d'absence...

Vus avez remarquez? Je me prends d'une passion pour les panna cottas salées! Et celles-ci seraient parfaites pour les fêtes qui approchent, en amuses bouche, voire en entrée. Bon, moi, je les ai testées au moins 5 fois!

Vous pouvez préparer la base la veille (c'est même mieux) et réaliser la finition le jour même. 

En m'inspirant de mon environnement réunionnais, je vous ai concocté une petite préparation ensoleillée avec du curcuma et du gingembre frais ainsi qu'un savoureux fromage de chèvre légèrement affiné pour plus de goût.

J'ai choisi d'associer cette panna cotta à du poivron à l'huile.

Pour 6 à 8 mises en bouche

  • 10 cl de crème fraîche fluide + 10 cl de lait demi écrémé
  • 2 c à café de gingembre frais râpé
  • 2 c à café de curcuma frais râpé
  • 130 gr de fromage de chèvre en bûchette légèrement affiné (bûchette de Takamaka à la Réunion)
  • fleur de sel
  • 1,5 feuille de gélatine
  • poivrons  à l'huile
  • herbes fraîches...

Placez la gélatine en feuille dans une assiette d'eau bien froide pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, dans une petite casserole portez le mélange crème/lait/gingembre/curcuma jusqu'au point d'ébullition puis stoppez la cuisson. Laissez infuser 10 minutes. Filtrez la préparation. Transvasez de nouveau dans la casserole, réchauffez légèrement et incorporez la gélatine essorée en remuant bien. Ajoutez  le fromage de chèvre émietté en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Goûtez pour ajuster l'assaisonnement avec la fleur de sel. Remplissez vos contenants et placez au frais une fois refroidis, pendant 2 heures. Vous pouvez alors procéder à la finition de vos mises en bouche, ici, des lamelles de poivrons à l'huile et du persil.

Panna Cotta salée au Fromage de Chèvre épicée au Curcuma et Gingembre frais, topping Poivron
Panna Cotta salée au Fromage de Chèvre épicée au Curcuma et Gingembre frais, topping Poivron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Coucou Cécile, voilà, je n'ai pas attendu les fêtes!!! Bien que, c'est sûr, elles seront sur ma table du réveillon!! C'est vraiment très très bon et plein de soleil et vu les températures négatives en ce moment, ça fait du bien, ça nous a réchauffé le coeur!!!
J'ai posté la recette ce matin
Encore merci!!!!
Répondre
C
Oui Christelle! J'ai vu ça ce matin sur facebook! Une belle réussite! je suis trop contente! Merci de ta confiance et belle soirée! Bises
C
Ta recette me plaît tellement que je te la pique pour la présenter pour les fêtes!!!!
Bisous Cécile!!
Répondre
C
Ah ça c'est cool Chris! Ca me fait plaisir! Bisous
L
Parfait pour les fêtes
Bises
Répondre
G
tu sais que je ne peux que la trouver à mon goût cette petite verrine! une belle idée pour les fêtes en effet!
Répondre
C
Oui, oui...je sais car tu as été mon inspiratrice pour ce coup là! Bisous!
M
Parfait, j'adore pour un apéritif . Bisous
Répondre
L
J'adore cette version ces saveurs humm j'en ai l'eau à la bouche
Répondre
C
Je vais finir par céder à l'appel de la panna cotta salée, je vois bien ta recette pour un apéritif festif.
Merci :)
Bises.
Répondre
J
Oh ma Cécile, une délicieuse recette , j'aime également beaucoup les panna cotta salées et celle que tu proposes est un véritable voyage pour les papilles. Bisous et belle journée
Répondre
D
Oh je craque! J'adore les panna cottas salées. Je trouve que c'est original, simple à faire (chic!) et vraiment délicieux. Un jour, je testerai au camembert.En attendant, je crois que j'ai fait saumon, foie gras, chèvre, reblochon...Tu as le choix et c'est super!
Bisous
Répondre
@
C'est une super recette, je fais toujours de la panacotta à la framboise mais je vais essayé la tienne pour l'apéro
Bisous bon week end
Répondre
E
Délicieux comme saveur à essayer rapidement pour un petit apéro en amoureux !
Bonne journée
Répondre
C
tes petites verrines me plaisent beaucoup
bises
Répondre
G
Du gingembre, du curcuma dans la panacotta, parfait pour moi Cécile et tes photos sont magnifiques!
Bisous
Lova
Répondre
J
L'idee est vraiment tres belle et la recette ideale en effet pour les fetes de fin d'annee, je note sa legerete, finesse, saveur et parfum, j'aime infiniment, bravo ! Une excellente journee de samedi, bisous
Répondre
M
Délicieux à n'en pas douter et quelle jolie présentation!!
Répondre