Cuisses de Poulet Rôties, Farcies sous peau- Olives Noires, Sauge et Citron
Et si on ensoleillait de simples cuisses de poulet? Il suffit de peu de chose et d'un petit tour de main. Des olives, de la sauge du citron, guère plus, et voilà qui change tout!
Si cela vous tente, suivez-moi pour la recette!
Pour 6 cuisses de poulet moyennes
- 70 gr d'olives noires dénoyautées
- 4 belles feuilles de sauge fraîche (si possible)
- 1 citron vert bio (jus et zeste)
- Poivre et sel
Préchauffez votre four à 180°c.
Décollez la peau des 6 hauts de cuisse en remontant vers le pilon mais sans l'ôter. Dans un petit mixeur, hachez finement les olives rincées à l'eau avec la sauge. Poivrez, salez très légèrement et zestez entièrement le citron. Mélangez la préparation et glissez-la sous la peau de la volaille.
Placez les cuisses côté peau au fond d'un plat allant au four. Aspergez du jus de citron, salez légèrement et poivrez selon votre goût avant d'enfourner pour 40 minutes environ. Retourner délicatement les cuisses à mi cuisson.