Crevettes Ananas Coco

Publié le par Bleu combava

Crevettes Ananas Coco

Voilà un petit plat express comme je les aime.

Chez moi, j'utilise beaucoup les camarons, grosses crevettes tropicales, que l'on trouve de très bonne qualité en surgelé. Et oui! Bien que sur une île, pas de crevettes fraîches à la Réunion, ou très peu. De ce fait, j'en ai toujours quelques sachets au congélateur. Je les passe rapidement sous un filet d'eau tiède et les sèche bien avant de les utiliser. Et en deux temps et trois mouvements, hop! Un bon petit plat! Le flambage au rhum est facultatif mais il apporte un petit plus pour les papilles.

Pour 4 personnes:

Préparation et cuisson: environ 10 minutes

  • 20 grosses crevettes tropicales ou camarons (non décortiquées, déveinées), nombre selon la grosseur
  • 1 gousse d'ail ou 1/2 c à café de pâte d'ail
  • 1 c à soupe d'huile
  • Le jus d'1 citron vert
  • 4 tranches d'ananas frais en morceaux (en boîte, bien égouttées le cas échéant)
  • 2 bouchons de rhum (facultatif)
  • 300 ml de crème de coco
  • sel, poivre
  • Ciboulette ou oignons verts ciselés pour la finition

Dans un wok, faites sauter les crevettes et l'ananas en morceaux dans l'huile très chaude avec l'ail pendant 4 minutes. Flambez au rhum (facultatif), salez, poivrez. Arrosez avec le jus de citron, remuez 30 secondes puis ajoutez le lait de coco. Laissez réduire doucement 4 minutes, rectifiez l'assaisonnement, parsemez de tiges d'oignons verts ciselées puis servez bien chaud avec du riz blanc.

Crevettes Ananas Coco
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L
une très jolie balade gourmande sur votre blog
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V
Ça c'est le genre de plat ultra délicieux que je pourrais manger tous les jours !!!
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C
On est deux! (au moins... ;-) ) Merci!
G
c'est une belle recette de crevettes! moi j'y goûterais bien!
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I
oh que ça doit être bon ! une recette rapide et parfumée, tout un programme de qualité !
bises
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C
quelle assiette!!! qui me titille les papilles
bises
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T
Même si je ne mange pas d'ananas (je suis allergique), je sais je rate quelque chose lol, ton plat me donne bien envie dis donc!
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C
Bonjour Tabara! Alors, tu peux remplacer par de la mangue car là, à mon plus grand regret, c'est moi qui y suis allergique! Belle soirée ;-)
L
J'aime beaucoup tes recettes à base de crevettes, je trouve que tu sais particulièrement bien mettre en valeur ces fruits de mer. Et si en plus la recette est rapide... c'est juste top ! Gros bisous Cécile
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M
Oh oui je testerais bien !! c'est tout ce que j'aime !
Bisous.
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S
Hummm excellent j'adore cette association de saveurs ! Bisous Cécile
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J
Ton plat a l'air juste délicieux! j'adore
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G
Me donner envie de rentrer dans les îles comme ça dès le matin...c'est juste terrible, très belle assiette Cécile bisous
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P
Parfait!!! Tout le plait, les photos, la recette, le billet!
Bisous
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C
Ta recette me plait beaucoup ! J'adore les crevettes, la crème de coco.
Ce plat est pour moi !
Bonne journée, bises.
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T
Non mais c'est pas bientôt fini de me faire saliver à 5 heures du mat !!
Et oui, encore une superbe recette comme à peu près tout ce que j'ai trouvé ici.
Bonne journée à pluche
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