Sucettes Apéritives de Concombre au Saumon Fumé

Publié le par Bleu combava

Sucettes Apéritives de Concombre au Saumon Fumé

Très simple à réaliser, cette idée apéritive va en séduire plus d'un(e)! Parce que c'est frais et bon, c'est idéal et très sympa pour un apéritif festif, histoire de ne pas surcharger prématurément son estomac!

  • 1 concombre
  • 2 à 3 tranches de saumon fumé
  • 150 gr de fromage frais fouetté (nature, ail et fine herbes, chèvre...)
  • Quelques cuillérées d'oeufs de lompe rouges ou noirs
  • un peu de baies roses ou paprika pour la finition (facultatif)
  • environ 20 pics apéritifs

Epluchez entièrement le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-le en creusant les deux moitiés avec une petite cuillère. Réservez.

Sur une feuille de film alimentaire, disposez les tranches de saumon côte à côte, légèrement chevauchées, afin d'obtenir la même longueur que le concombre. Etalez le fromage fouetté dessus. Puis disposez une bande d'oeufs de lompe sur le milieu.

Roulez la préparation pour obtenir un boudin. Insérez-le dans une moitié de concombre. Placez la deuxième moitié dessus afin de reconstituer le concombre. Enfoncez des pics verticalement sur toute la longueur du concombre en les espaçant d'1 cm. Saupoudrez légèrement de baies roses moulues ou de paprika (facultatif). Coupez des tranches entre les pics et dégustez bien frais!

Sucettes Apéritives de Concombre au Saumon Fumé
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M
Bonjour, Comment retirer le film alimentaire sans abîmer le boudin ? Merci pour cette jolie recette !
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C
Bonjour Marina!
En relisant ma recette, je me dis que j'ai peut-être mal expliqué le déroulé (ou plutôt le roulé! ;-) ).
Il ne faut évidemment pas rouler ensemble le film étirable et la préparation. Le film étirable n'est là que pour vous aider à réaliser un boudin avec le saumon. Il suffit de soulevez le film du plan de travail petit à petit pour faire rouler la préparation en vous aidant un peu de vos mains.
C'est délicat mais pas inaccessible! Merci de me faire un petit retour sur votre préparation!
Il va falloir que je songe à en faire une petite vidéo explicative!
passez une très belle journée!
Cécile
S
Je vais l'essayer très prochainement. Trouvé sur Pinterest !
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C
Merci Sylvie! Oui, cette préparation toute simple fait le buzz sur la toile depuis sa parution! J'en suis la première étonnée! Bonne journée!
R
c est appétissant. je vais l'essayer. Merci pour l'idée
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G
Merci
Je peux voir le vidéo
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M
idée apéro
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B
Merci ! c'est très bon, frais et léger mais aussi jolie, cela attire l'oeuil. super !
Pour ma part j'ai eu votre recette par Pinterest. Merci encore!!!!!!
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C
Merci Bertran Consuelo! Je vous souhaite une belle fin de journée!
L
Thank you for this! I have been trying to think of new and creative gift ideas for my friends birthdays that are coming up!
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C
Thank you for your visit and nice comment. I am glad that my recipe suits you. Have a nice day. Hope to hear from you again.
R
merci pour cette petit boucher rafraichissante mais peut on le préparer le vendredi pour le dimanche
merci
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C
Bonjour, merci pour ce commentaire! Pour répondre à votre question, je vous déconseille de réaliser cette préparation trop à l'avance. En effet, le concombre dégorge et détremperai l'ensemble. Préparez le quelques heures, 3 heures tout au plus, avant la dégustation.
Puis je vous demander par quel biais vous êtes arrivés sur cette recette svp? Je fais une petite statistique! Merci!
Très bon week end à vous!
L
Et on fait quoi du film alimentaire ?
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C
Lorsque vous roulez la préparation pour obtenir un boudin, vous ôtez le film alimentaire. Vous ne mettez que la préparation dans le concombre, pas le film, bien sûr! ;-)
Belle soirée
C
belle idée gourmande!
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G
je peux venir prendre l'apéro ce soir s'il en reste???
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J
Des petites bouchées rafraichissante et très gourmandes ma Cécile. Des bisous
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S
Excellentes petites bouchées bien fraîches ! Bisous Cécile
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C
simple frais voilà une très bonne idée
mais ou vas tu chercher cela
bises
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L
Elle est géniale cette recette Cécile, je retiens ! Merci pour ce super partage. Gros bisous ma belle
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G
Ça a l'air divin tout ça, bravo Cécile
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D
C'est juste une très bonne idée que je vais m'empresser de refaire ce week-end. Tu sais bien qu'il fait aussi chaud que chez toi et que le concombre est un aliment facile à trouver ici aussi.
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C
Tu me fais envie ! En plus avec la chaleur qu'il doit y avoir sur l'île, cet apéro est bien rafraichissant !
Bises, Carole
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G
Frais, original délicieux que demander de plus pour ce régaler à l'apéro !! Et puis c'est simple à faire et ces jours là c'est grandement appréciable !! Merci Cécile ! Gros bisous
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