Aiguillettes de Poulet Marinées -Grillées et sa Piperade
J'avais été séduite par les couleurs ensoleillées de ces trois poivrons sur l'étal de mon maraîcher. Un vert, un jaune, un rouge. Alors, pour transposer ce soleil vers vos assiettes, j'ai choisi de préparer une recette d'inspiration basque et ai confectionné une piperade à ma façon.
Pour l'accompagner, des aiguillettes de poulet moelleuses car marinées dans du vin blanc relevé au piment d'Espelette. Avec un peu de riz, ce plat chatoyant offre un repas complet et savoureux très facile à réaliser. On dirait presque du poulet basquaise déstructuré au final!
Pour 4 personnes:
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- 1 c à soupe d'huile d'olive - 1 gros oignon - 3 poivrons (vert, jaune, rouge) -3 gros piments (piment doux de la Réunion) - du thym - 1 c à café de pâte d'ail (ou d'ail semoule ou 2 gousses broyées) - 4 tomates (+/- 350 gr) détaillées en dés - sel et poivre - piment d'Espelette (+/-1/2 c à café) -1 c à café de sucre (facultatif) |
Placez vos aiguillettes de poulet dans un plat creux, versez tous les ingrédients de la marinade dessus et placez au frais.
Préparez la piperade. Commencez par faire revenir doucement les oignons émincés ainsi que les poivrons et les gros piments doux (ou piment végétariens) détaillés en lamelles dans l'huile. Salez, poivrez, ajoutez le thym et couvrez jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Incorporez l'ail puis les dés de tomates et le piment d'Espelette. Laissez compoter doucement à découvert. Goûtez, rectifiez l'asaisonnement et ajoutez le sucre si la préparation est trop acide.
Au moment de servir, égouttez les aiguillettes et faites les griller dans une poêle-grill légèrement huilée (2 minutes de chaque côté) en arrosant d'un peu de marinade. Servez-les avec la piperade et un peu de riz blanc.