Gâteau sans Cuisson Fraises, Papaye, Passion

Publié le par Bleu combava

Gâteau sans Cuisson Fraises, Papaye, Passion

Il y a peu de temps, j'ai craqué sur la belle recette de Pascal, un pâtissier qui anime le beau blog Pâtisserie Addict et que je suis avec gourmandise depuis quelques temps déjà. Il s'agissait du Gâteau sans cuisson Framboises Myrtilles dont je vous laisse le lien en fin de billet.

Simple, rapide (15 minutes de préparation), gourmand et aérien (j'ai pas dit light!), avec des fruits de saison, il m'a drôlement tapé dans l’œil ce gâteau! C'est pourquoi, j'ai décidé de le réaliser en l'adaptant avec mes produits locaux et de saison aussi! Ma version exotique quoi!

Et bien, mes ami(e)s, vous pouvez y aller! C'est une tuerie cette préparation qui, de plus, laisse libre cours à votre imagination!!

Gâteau sans Cuisson Fraises, Papaye, Passion

Pour 8 personnes:

  • 500 gr de mascarpone
  • 50 40 cl de crème liquide à 35% de M.G.
  • 100 80 gr de sucre, roux de canne pour moi
  • 1 gousse de vanille Bourbon de la Réunion
  • 2 c à soupe de noix de coco râpée (ajout personnel)
  • 200 gr de framboises fraises, 
  • 125 gr de myrtilles de chair de papaye détaillée en petits cubes
  • 250 gr de petits sablés bretons sablés à la noix de coco

Pour la déco:

  • la quantité de fraises que vous désirez (5 pour moi)
  • la pulpe de 4 gros fruits de la passion 
  • quelques feuilles de menthe
  • un peu de noix de coco râpée

Filmez le fond d'un saladier de 24 cm de diamètre, légèrement humide pour que cela adhère.

Montez en chantilly la crème (bien froide) avec le mascarpone. Ajoutez le sucre, la pulpe de vanille et la noix de coco râpée mélangés ensemble en trois fois. Réservez.

Concassez les sablés, que vous aurez mis dans un sac à congélation, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Enduisez le fond et les bords du saladier d'une bonne couche de crème. Parsemez de la moitié des fruits (fraises et papaye pour moi). Recouvrez d'une couche de biscuits concassés. Recommencez avec une couche de crème, les fruits et terminez par une bonne couche de biscuits. Tassez un peu, délicatement. Placez au frais pendant 5 heures ou au congélateur pendant deux heures.

Passé ce temps, démoulez le gâteau sur une assiette de service, ôtez le film délicatement.

Décorez avec la pulpe de fruit de la passion, les fraises, la menthe et la noix de coco râpée.

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Merci Pascal!

Publié dans Dessert, Gâteaux, fruits

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D
Oh, comme il est gourmand ce gâteau. Il me fait très envie !!
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L
Merci du partage Cécile, effectivement i n'est pas ligth mais du moment qu'il est bon en bouche et je suis certaine qu'il l'était, je prends !
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G
J'ai remplacé la papaye par des dés de mangue au sirop. Original et subtil, le mélange d'arômes fraise /coco.
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C
Génial avec de la mangue! Ce n'est plus la saison chez nous et de plus, pour mon plus grand malheur, j'y suis allergique! Mais que ça doit être bon!
Merci de cette visite!
D
Tu ne veux pas m'en envoyer un par la poste dis donc ? :-)
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D
Un magnifique gâteau! Tu me donnes envie de craquer...mais je dois arrêter de cuisiner, pour le moment! Bisous
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S
Qu'il est beau et appétissant ton gâteau !! Tes photos sont superbes et donnent envie d'en prendre une belle part ! Bisous et bon lundi ma Cécile
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C
très jolie réinterprétation et très bonne idée! bravo ça m'inspire tiens! :-)
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C
très jolie réinterprétation et très bonne idée! bravo ça m'inspire tiens! :-)
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F
C'est une recette originale qui me plairait d'essayer !
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G
je l'avais repéré aussi son gâteau à Pascal!! du coup maintenant, entre les deux versions mon coeur balance!!!
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M
Ca a l'air tout frais !! Et avec ces fruits délicieux, quel régal !
Bon dimanche, bisous.
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C
voilà un magnifique dessert bien fruité
bises à toi
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J
Il est trop beau et certainement délicieux. Bisous
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P
Une super merveille d'exotisme bravo !! C'est vrai que cela permet d' utiliser les produits locaux et laisser libre cours à son imagination car tout est possible... merci pour le lien et vive la gourmandise...
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B
Merci à toi Pascal! On s'est régalé!