Banana Bread aux Noix
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Voici une préparation que j'aime bien réaliser pour les petits déjeuners énergétiques! Ce banana bread, auquel j'ajoute des noix hachées, a également sa place lors des goûters. On le déguste tel quel ou accompagné de confiture, de miel, de pâte à tartiner, de beurre ou de compote. Tout est permis!
Il est idéal pour les pique-niques et les randos aussi!
Pour un grand cake:
- 200 gr de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café de bicarbonate
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 120 gr de sucre roux de canne
- 1 c à café de vanille en poudre
- 2 gros oeufs
- 125 gr de beurre fondu
- 1 c à soupe de sirop d'érable
- 1 c à soupe bombée de gingembre frais râpé
- 3 bananes réduites en purée
- 100 gr de noix hachées
Préchauffez votre four à 180°c.
Mélangez les ingrédients secs dans le bol de votre robot (les 6 premiers de la liste). Incorporez les oeufs, le beurre fondu et le sirop d'érable en actionnant le batteur. Ajoutez le gingembre, la purée de banane puis les noix. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé puis enfournez pour 45 minutes en surveillant la coloration.
Laissez tiédir avant de démouler.