Étouffé de Courge au Citron Confit et au Gingembre, Amandes Toastées.

Publié le par Bleu combava

Étouffé de Courge au Citron Confit et au Gingembre, Amandes Toastées.

Le citron confit, j'adore! Je n'avais encore jamais pensé à l'associer à de la courge! C'est chose faite avec cette recette végétarienne et très parfumée!
J'ai choisi la variété de courge butternut, que l'on trouve encore sur nos étals à la Réunion, pour la finesse de sa chair et sa délicate saveur. J'ai parsemé le tout d'amandes effilées toastées avant de servir pour le contraste des textures et un plus de gourmandise!

Étouffé de Courge au Citron Confit et au Gingembre, Amandes Toastées.

Pour 2 personnes:

  • 800 gr de chair de courge taillée en petits dés
  • 1 gros oignon rouge émincé
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 cm de gingembre frais finement émincé
  • 10 brins de thym frais effeuillé
  • 1/2 citron confit au sel
  • Sel et poivre
  • 1 poignée d'amandes effilées

​Dans une cocotte, faites revenir tout doucement les oignons et le gingembre dans l'huile; salez légèrement. 

Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez la courge, le thym effeuillé.

A l'aide d'une petite cuillère, ôtez la pulpe et le jus du demi citron confit au dessus de la cocotte. Détaillez en brunoise fine la peau du citron et incorporez-le à la préparation. Salez, poivrez, mélangez bien avant de couvrir. Laissez cuire à l'étouffé pendant 20 minutes sur feu très doux. La chair de la courge doit devenir fondante.

Parsemez votre plat d'amandes effilées toastées à sec dans une poêle puis servez immédiatement.

Étouffé de Courge au Citron Confit et au Gingembre, Amandes Toastées.Étouffé de Courge au Citron Confit et au Gingembre, Amandes Toastées.
Étouffé de Courge au Citron Confit et au Gingembre, Amandes Toastées.
Étouffé de Courge au Citron Confit et au Gingembre, Amandes Toastées.

Le Quotidien de La Réunion avait eu la gentillesse de publier ma recette dans leur page "Cuisine"!

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C
Nous avons dégusté ta recette hier au soir. J'ai apprécié et même en refaire.
Cela me donne l'occasion d'utiliser mes petits beldi, autrement. Si Patou a retrouvé sa recette de citrons confits, il me serait agréable de la posséder. Merci et plein de bisous. Je pense souvent à toi. Chris 06
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B
Bonjour Christiane! Vous vous êtes régalés!? J'en suis heureuse! Je vais voir avec Patou où elle en est de ses recherches pour sa recette de citrons confits à la malgache! Je t'embrasse, passe une belle journée! Bisous
L
Miam, non seulement le plat a l'air trop bon mais en plus les photos dorent envie de se jeter dur l'écran pour n'en faire qu'une bouchée ;), gros bisous
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C
Typiquement le genre de plat que j'adore!
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B
Je pensais bien que ça te plairait un peu! Bises
J
Cuisiner la courge ainsi , que de saveurs , citron confit au gingembre.! Bises
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B
Merci Jackie, bises aussi!
P
Ahh! j'aime ta cuisine si douce et colorée!!!!!
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B
Oh! j'en rougis! Merci!
M
Que de couleurs et de saveurs, j'adore !
Bises.
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B
Merci beaucoup Mely!
P
J'adore!!! J'ai une recette de citron confit à la malgache qui serait parfaite avec ta recette. Il faut que je la retrouve!
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B
Cherche bien! ça m'intéresse! Bises!
S
Une assiette bien colorée !! Bisous et bon WE
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B
ça pète au yeux et en bouche aussi! Bisous!
C
Une recette bien originale
Bises
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B
Merci Corinnette!