Espadon Grillé, Mariné Soja Tamarin

Publié le par Bleu combava

Pour changer du poisson simplement grillé, faites une marinade qui vous transporte un peu! Vers l'Asie, ça vous dit?

J'ai utilisé des tranches d'espadon, poisson commun sur nos étals de la Réunion. La marinade d'inspiration asiatique est toute simple! C'est parti!

Espadon Grillé, Mariné Soja Tamarin

Pour 4 personnes:

  • 1 tranche épaisse (1,5 cm) d'espadon, soit environ 1 kilo
  • pour la marinade: 2 c à soupe de pulpe de tamarin, 1 piment rouge,1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 c à soupe de sauce de poisson (nuoc man), 2 c à soupe de sauce de soja, 1 c à café d'ail réduit en purée.

Découpez la tranche de poisson en 4 portions et placez le dans un plat.

Délayez la pulpe de tamarin dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante. Passez à la passoire étamine pour éliminer noyaux et fibres éventuels. Récupérez le jus et ajoutez-y la sauce nuoc man, la sauce soja, l'ail en purée, l'huile et le piment découpé en rondelles fines. 

Arrosez le poisson de cette marinade, filmez et placez au frais minimum 1h30.

Passé ce temps, égouttez le poisson et grillez-le à la plancha, au BBQ ou dans une poêle bien chaude, 3 minutes par face si vous l'aimez mi cuit, 4 à 5 minutes à point.

Servez avec du riz blanc et un bon rougail réunionnais. Ici avec ma dernière réalisation, un rougail-pitaya-combava.

Espadon Grillé, Mariné Soja Tamarin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
coucou ma belle !
j'adore ton blog merci de me l'avoir fait decouvrir tu me pousses a acheter souvent de l'espadon je pense que je les testerais touts :)
grosse bise
Répondre
L
J'arrive !!! tout me plait et je sais que je n'en aurai fait qu'une bouchée, grosse la bouchée ^-^, bisous
Répondre
B
Gourmande!!
M
Hum de l'espadon grillé, quel délice... Accommodé ainsi, je suis fan !
Bonne journée, bisous.
Répondre
C
Merci Mely! Je suis passée me régaler chez toi aussi!
Passe un bon week end! Bisous
G
j'adore l'espadon grillé, j'en ai d'ailleurs acheté une belle tranche ce matin au marché! j'y mets toujours plein d'épices . mais ta marinade là elle me fait de l'oeil!
Répondre
B
moi aussi, avec la daurade, l'espadon est un de mes poisson préféré! Va y les yeux fermés pour la marinade! ;-)
ps: pénible ces captcha imposés!! même pour répondre aux com! grrr!
C
Un plat qui fait voyager les papilles
Bises
Répondre
B
Bonjour Corinnette! Merci pour ce com et toutes mes excuses pour les désagréments récents sur OB! Maintenant, j'ai un CAPTCHA que je n'ai pas choisi de paramétrer! Bises et bon week end!