Pâte Brisée sucrée à la Vanille Bourbon et à la Noix de Coco

Publié le par Bleu combava

C'est une petite astuce que je vous livre avec plaisir car elle sublime les tartes! Aviez-vous déjà pensé à parfumer votre pâte à tarte?

Celle-ci se partage les saveurs de Vanille Bourbon et de Coco! Un vrai délice avec une tatin à l'ananas par exemple!

Pâte Brisée sucrée à la Vanille Bourbon et à la Noix de Coco

Pour une grande tarte:

  • 250 gr de farine
  • la pulpe d'une belle gousse de vanille (ou 1/2 c à c de vanille en poudre)
  • 1 c à soupe de sucre roux de canne
  • 30 gr de noix de coco râpée
  • 100 gr de beurre en morceaux
  • 1 pincée de sel (si le beurre est doux)
  • environ 8 ml d'eau tiède (ou lait)

Dans un grand récipient, mélangez bien tous les ingrédients secs, sans oubliez la pulpe de vanille. Incorporez les parcelles de beurre et travaillez la pâte du bout des doigts. Versez l'eau petit à petit et commencez à pétrir pour obtenir une pâte homogène (8 minutes environ). Boulez, filmez et placez au frais avant de l'étaler pour vos préparations.

Pâte Brisée sucrée à la Vanille Bourbon et à la Noix de Coco
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
EXCELLENTE idée!!
Répondre
F
Cette pâte doit être délicieuse !
Répondre
L
Juste cuite sans rien elle doit être trop bonne alors garnie, je n'ose imaginer le délice que se serait ! bisous et bonne soirée
Répondre
B
A toi je te le dis mais Chuuuut! C'est des petits biscuits sympas! Tellement vite avalés qu'il n'y a aucune photo! hihi! Bisous
C
Voilà qui me plaît ! Une pâte à la noix de coco et à la vanille en prime : j'accours ! ;)
Répondre
B
de Strasbourg?!! ;-)
Merci et bonne soirée!
C
une jolie pâte sublimée
à la noix de coco je n'y avais pas pensé
bises et bon dimanche
Répondre
B
Merci Corinnette! Moi non plus je n'y avais pas pensé avant cette réalisation!
Bises