Le Top 5 du Mois de Novembre
Ça y est! On attaque le mois de décembre et il est temps pour moi de vous faire un petit récap des recettes les plus plébiscitées du mois écoulé!
Mais avant, un grand merci aux nouveaux abonnés et aux plus anciens ainsi qu'à tous mes lecteurs! Vous êtes de plus en plus nombreux chaque mois et cela me ravit, vraiment!
Un petit mot particulier pour mes copinautes de la Réunion avec qui je vis des aventures culinaires passionnantes.
Elles se reconnaîtront: "Merci et bisous les filles!"
Allez, à suivre, dans l'ordre décroissant, le top 5 du mois de novembre!
Ecrasé de Patate Douce au Mascarpone et aux Épices de Chez Moi! - Ma Cuisine Bleu Combava
J'apprécie beaucoup la patate douce que ce soit en version salée ou sucrée. D'ailleurs, je programme pour bientôt le fameux &gâteau patate& de la Réunion! Aujourd'hui, c'est une version salé...
En 5ème position, une petite préparation qui pourrait bien se retrouver en accompagnement sur les tables de fêtes
Empanada Gallega (Tourte Galicienne) -Espagne - Ma Cuisine Bleu Combava
L'empanada Gallega est une variété de tourte populaire en Galice, région du nord-ouest de la péninsule ibérique. Elle y est connue, semble t-il, depuis le 7ème siècle, lorsque l'on a commenc...
http://www.macuisinebleucombava.com/2014/10/empanada-gallega-tourte-galicienne-espagne.html
En 4ème position, une spécialité de Galice
A la Réunion, le maïs sous forme de semoule fine est appelé &maïs sosso&, similaire à la polenta que nous connaissons tous. A la base, le sosso est le nom d'une bouillie épaisse qui était ...
En 3ème position, un gâteau réunionnais un peu revisité
Filet de Colin d'Alaska Sauce Moutarde et Curry - Ma Cuisine Bleu Combava
Je suis inscrite à Escapade en Cuisine pour la première fois sur le thème du mois d'avril qui est le poisson! Je dois aller visiter le blog de ma copinaute Corinnette, l'atelier de Corinnette et...
http://www.macuisinebleucombava.com/2014/04/filet-de-colin-d-alaska-sauce-moutarde-et-curry.html
En 2ème position, une recette de poisson empruntée à mon aminaute du blog l'atelier de Corinnette (merci Corinnette!)
Pâté Créole à la Papaye Confite (Réunion) - Ma Cuisine Bleu Combava
A l'origine, le pâté créole est une préparation sucrée salée farcie à la viande que l'on préparait pour les fêtes de fin d'année à la Réunion et dont je vous parlerai prochainement. Par...
Et le grand vainqueur, une spécialité des repas de fêtes de fin d'année à la Réunion!!
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