Poulet et Courgettes Coco en Feuilles de Brick

Publié le par Bleu combava

Poulet et Courgettes Coco en Feuilles de Brick

Voilà une façon sympa et originale de présenter un plat: dans des feuilles de brick!

Je peux vous dire que ça a fait fureur à la maison; on m'en redemande même! Bon, la garniture était plutôt pas mal à vrai dire: des courgettes et du poulet cuisinés au lait de coco avec des épices indiennes...Hum! Une petite salade verte pour accompagner et ce fut parfait!

Vous me suivez?

Pour 4 personnes:

  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 oignon rouge
  • 400 gr de courgettes
  • 1 c à soupe rase de garam masala ou de ma poudre-de-massale-maison
  • 2 tomates
  • 350 de viande de poulet  ou de dinde hachée ou détaillée en petits morceaux (escalopes, cuisses... au choix)
  • 10 cl de lait de coco
  • Sel et poivre
  • 2 blancs d'oeuf (pour lier le tou, mais facultatif)
  • 8 feuilles de brick
  • Un peu de beurre fondu

Commencez par préparer votre garniture:

Faites revenir l'oignon émincé dans l"huile, ajoutez les gourgettes détaillées en fines demi-rondelles et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le garam masale puis les tomates coupées en petits cubes. Laissez compoter 3 ou 4 minutes. Incorporez la viande en remuant bien, 2 minutes. Ajoutez le lait de coco, même si la viande n'a pas atteint son point de cuisson. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Stoppeez la cuisson.

Préchauffez le four à 190°C.

Pour plus de facilité, munissez vous de petits plats à gratin individuels. Badigonnez le fond et les bords avec du beurre fondu. Disposez dessus deux feuilles de brick en les faisant se chevaucher au centre de telle sorte qu'il y ait une double épaisseur sur le fond du plat. Les bords des feuilles viendront recouvrir le tout une fois garni.

Battez légèrement les blancs d'oeuf et incorporez les rapidement à votre garniture (c'est facultatif mais le blanc d'oeuf apporte de la liaison à l'ensemble). Répartissez celle-ci équitablement dans les 4 portions. Rabattez le premier côté d'une feuille; badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau (inutile d'en mettre trop). Rabattez le deuxième côté de la feuille de brick, bordez bien et badigeonnez de nouveau. Une fois votre garniture bien emmaillotée, enfournez pour 15 minutes en surveillant la coloration. Servez chaud avec une salade verte.

Poulet et Courgettes Coco en Feuilles de Brick

Publié dans poulet, coco, feuille de brick

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A
Cela doit être un régal !! Ma chère voisine nous cuisine régulièrement des feuilles de brick fourrées à la viande hachée et aux légumes épicés, une tuerie ! Il faudra que je lui parle de ta recette. Très grosses bises !!
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G
Coucou !!!

Cette recette est vraiment très originale et riche en saveurs comme j'aime !! Je l'imprime pour la réaliser à l'occasion :-)

A très bientôt
Bisous
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C
Quelle jolie recette exotique ! bises
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B
Merci Céline! Bonne journée!
J
Une belle originalité gourmande. Une excellente idée et le lait de coco c'est tellement parfumé, j'adore. Bises et belle journée sur ton île.:)
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B
Oui, le lait de coco j'en use pas mal! Très bonne journée, bises!
S
hummm ça me plait beaucou^p beaucoup!!! bises
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B
Merci de cet enthousiasme! Bonne soirée, bises
N
Des épices, du lait de coco, de bons ingrédients, que demander de plus pour se régaler?
Bizz
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B
Merci Nadège! C'est parfait pour une repas rapide!
S
Vous faites dans le poulet aujourd'hui avec Gridelle lollll
Super originale ta recette... moi je te suis ;)
Bon mardi bisous Cécile
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B
Ben oui! Gridelle et moi, on ne s'en étonne même plus d'être "raccord"! Bises
L
Le lait de coco dans la cuisine c'est trop bon et en plus avec des épices comme le massalé c'est encore plus bon. Je me lèche les babines.. Super ! Bisou
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B
une petite touche de massalé et ça change tout! Bien d'accord avec toi! Bisous
C
moi aussi j'aurai bien aimé
bises et belle journée
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B
Merci Corinnette! J'ose le dire...A la demande générale, j'en ai fait 3 soirs de suite! Bises