Papillote d'Espadon à la Citronnelle, Coriandre et ses Petits Légumes
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La coriandre fraîche, j'adore! Si je m'écoutais, j'en mettrais partout! Mais parfois, je me raisonne, je modère les quantités pour laisser la place à d'autres saveurs, dans un équilibre subtil. Avec cette recette de papillote d'espadon, j'ai beaucoup apprécié le goût de la coriandre fraîche certes, mais encore plus celui de l’alliance subtil avec la citronnelle! Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais la citronnelle se marie drôlement bien au poisson! Et puis quel voyage!
Cuit ainsi, l'espadon est fondant, gorgé des arômes des légumes, épices et aromates; c'est divin! Et puis c'est sain, léger, sans matières grasses et ultra simple à réaliser! Et ce n'est pas une blague! Même le premier avril!
Variez les poissons si l'espadon n'est pas, comme chez moi, assez courant et abordable!
Place à la recette!
Pour deux personnes:
- 2 darnes d'espadon (épaisseur 1 à 1,5 cm)
- 1 courgette
- 1/4 de poivron jaune
- 1 grosse tomate
- gingembre en poudre
- 4 cm de tige de citronnelle en tronçons (partie blanche, fraîche ou surgelée)
- 12 feuilles de coriandre environ
- 2 c à café de sauce de soja noire (vieille)
- 2 c à soupe de jus de citron vert
- sel (peu) et poivre (pour moi, un mélange du moulin: poivre de Madagascar, baies roses et graines de coriandre)
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Préchauffez votre four à 220°c.
Dans deux grandes feuilles de papier aluminium (épais ou doublé), déposez des tagliatelles de courgettes et de poivron taillées à l'aide d'un économe. Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de gingembre. Placez le poisson dessus, versez la sauce de soja et le jus de citron dessus. Répartissez la citronnelle, les tomates épépinées et taillées en petits dés. Poivrez, ajoutez un peu de gingembre (au goût) et terminez par les feuilles de coriandre. Refermez les papillotes de façon hermétique. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Servir la papillote dans l'assiette.