Crème Onctueuse Vanille Bourbon et Combava

Publié le par Bleu combava

Un dessert crémeux, onctueux, fondant et délicieux...Voilà ce que je vous propose aujourd'hui. Loin d'avoir inventée LA recette, car je me suis basée sur la préparation de la crème brûlée, j'ai voulu néanmoins y ajouter une petite note perso pour la signer des saveurs de mon Ile. Chez moi, à la Réunion, nous pouvons nous vanter d'avoir une des meilleures vanille qui existe, la vanille Bourbon. C'est avec une de ces gousses que je parfume ma crème et pour le clin d’œil à mon blog, j'y mêle une note subtile de combava.

Pour 4 personnes mais si vos ramequins sont petits, vous pouvez en réaliser au moins 6!

  • 7 jaunes d'œufs
  • 70 gr de sucre en poudre roux de canne
  • 50 cl de crème liquide (allégée pour moi)
  • 1 gousse de vanille Bourbon fendue en deux et grattée de ses graines
  • 3 ou 4 passages de râpe sur votre combava

****************************************************************

Préchauffez votre four sur 100°C (th. 3-4).

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faîtes chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue et ses graines ainsi que les zestes de combava. Au premier bouillon, versez sur les œufs en fouettant vigoureusement. Versez la préparation dans des ramequins et enfournez pour 1 heure. Éteignez le four et laissez refroidir à l'intérieur. Placez ensuite au réfrigérateur et dégustez bien frais!

Le truc: Versez la préparation dans les ramequins tout en remuant afin que les graines de vanille et les zestes de combava se répartissent dans tous les récipients.
Crème Onctueuse Vanille Bourbon et Combava
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est toujours une excellente idée que ces petites crèmes à la vanille d'autant que tu as une merveilleuse production de vanille sur ton île... si tu veux bien... je viens en chercher .... magnifique et succulente petite crème... mille mercis à toi
excellente soirée de jeudi, bisous
Jacqueline
Répondre
M
Eh bien voilà un dessert qui ne peut que me plaire, bravo !
Bises.
Répondre
B
Merci Mély, c'est gentil! Bises
A
Maintenant que j'ai de la vanille, je vais pouvoir tester cette recette :-)
Répondre
B
Tiens! Merci de ta petite visite! Des recettes à la vanille, c'est pas ce qui manque à la Réunion, en sucré comme en salé! Bonne fin de séjour chez nous!
L
Que de promesses dans ces magnifiques crèmes !
Bonne soirée
Répondre
B
Merci pour la visite Lou! Bonne soirée également!
P
Et hop, dans les favoris!!!
Répondre
B
Ton petit soleil va aimer! Bises
V
Rho çà m'a l'air trop bon !!! j'adore la vanille !!!!!
Répondre
B
Bonjour Virginie! Oui, un délice tout simple et onctueux! Bises
Cécile
G
j'en prends une!!! Mmmm! et puis dis! va faire un petit tour chez moi aujourd'hui! bises ma belle
Répondre
B
Je viens de voir! C'est bon, hein? Bises!
C
des petites crème qui doivent être délicieusement parfumées
belle journée
Répondre
B
C'était bien agréablement parfumé en effet! Bises