Cookies aux Olives

Publié le par Bleu combava

Et voici ma deuxième participation à Un Tour En Cuisine!

C'est ma très chère Gridelle du blog les voyages de gridelle qui va devoir explorer ma cuisine et présenter une de mes recettes.

Pour ma part, je dois piocher une recette sur le blog sucré-sablé de Laurence . C'est un blog que je découvre et comme son nom l'indique Laurence est passionnée par les pâtisseries et les réalisations sucrées. J'avoue que j'ai eu du mal à fixer mon choix tant il y a de préparations gourmandes! J'ai failli succomber à ses brownies à la confiture de lait et fruits secs. Puis finalement, un matin, j'ai complètement craqué pour une de ses recettes salées, car il y en a aussi, les cookies aux olives. Cela m'a rappelé ma Provence; en plus, j'avais un apéritif prévu le soir même. Alors, j'ai testé et tout le monde s'est régalé! Je suis restée fidèle à la recette de Laurence en ajoutant toutefois un peu d'herbes de Provence à sa préparation. C'est parti pour le tour 304!

Cookies aux Olives

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 100g de parmesan râpé
  • 1/2 pot d'olives coupées en 4
  • 150 gr de farine
  • 2-3 c à s de lait
  • sel, poivre
  • 1 c à c d'herbes de Provence

****************************************************************

Préchauffez votre four à 180°c.
Battez l'oeuf et le beurre très ramolli ensemble. Ajoutez le parmesan, le sel et le poivre ainsi que les herbes de Provence. Puis incorporez petit à petit le mélange farine-levure. Ajoutez un peu de lait si nécessaire pour détendre la pâte. Ajoutez les olives.
Sur la plaque de votre four garnie de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte en vous aidant d'une petite cuillère. Vous pouvez aussi former des boulettes entre vos mains. Aplatissez légèrement.
Enfournez pour 15 minutes environ et sortez les dès que les cookies se colorent. Laissez un peu refroidir avant de vous jeter dessus!!

Le résultat est parfait, la texture fondante et légèrement sablée, la saveur de l'olive intacte, rehaussée par le goût du parmesan. Bref, nous avons adoré!

Cookies aux Olives
Cookies aux Olives
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Un vrai regal. A refaire encore et encore :)
Répondre
B
Oui! C'est vrai ça! Merci de me remettre sur la voie de cette ancienne publication! Très bonne soirée!
J
Zut, j'ai loupé l'heure de l'apéro !!! Ils avaient l'air trop bons ces cookies !
Répondre
B
Merci de ta visite!
G
J'adore les cookies salés et ta recette me plait beaucoup :-) je la garde dans mes favoris !!

A bientôt :-)
Répondre
B
Valeur sûre à décliner à l'infini! Bises
M
Je garde l'idée, top pour l'apéro!
Répondre
B
Merci pour la visite Mélanie! Belle journée!
J
Que c'est original! Je veux bien goûter moi! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
Répondre
B
Merci! Et avec plaisir! Je te chipe aussi plein de gourmandises chez toi à chacun de mes passages! Bise!
Cecile
G
bon... j'ai finalement pris mon apéro avec des samoussas, mais tes cookies aurait été très appréciés!!! bises
Répondre
S
ils ont l'air délicieux!!!
bon dimanche biz
Répondre
B
Merci! Bon dimanche également et merci de la visite! A bientôt!